• Washington DC
Follow Us:

О нас

Кто Мы?

Центр уйгурских исследований (ЦУИ) – это некоммерческая организация, основанная в Вирджинии, США, в декабре 2020 года. ЦУИ специализируется на исследованиях и мероприятиях, связанных с уйгурами, сочетая академическую и правозащитную деятельность. Центр проводит различные исследования по истории, культуре и политической жизни уйгуров раскрывая историческое наследие и развивая его на основе научного опыта. ЦУИ также работает над просвещением общественности о положении уйгуров и других народов Восточного Туркестана посредством исследований и правозащитной пропаганды. Центр проводит различные исследования и публикует статьи и доклады, а также предлагает стратегические политические рекомендации, касающиеся интересов уйгурского народа правительствам, международным и межконфессиональным организациям.

Наша Миссия

Изучение уйгурской истории, культуры и политики; Продвижение уйгурских литературных произведений и исторических личностей во всем мире; Повышение осведомленности о геноциде уйгуров и других политических, культурных, экономических, социальных и экологических кризисах, происходящих в Восточном Туркестане, путем проведения обширных исследований и изысканий; Участие в научной деятельности и предоставление правительствам, международным организациям, межконфессиональным организациям и другим соответствующим структурам исследовательские отчеты и политические рекомендации по Восточному Туркестану; Изучение новых подходов и стратегий для продвижения дела Восточного Туркестана и благополучия уйгурского народа.

Наша Цель

Центр уйгурских исследований стремится содействовать национальному существованию уйгурского народа посредством научной и правозащитной деятельности, а также повысить осведомленность мусульманского и мирового сообщества о геноциде и преступлениях Китая в Восточном Туркестане. В дополнение к содействию единства и образования среди уйгурского народа и продвижению дела Восточного Туркестана, ЦУИ стремится изучить, как китайская коммунистическая партия оказывает экономическое и политическое давление на уйгуров и других тюркских мусульман, проживающих в Восточном Туркестане. Кроме того, центр намерен пролить свет на деятельность КПК в Центральной Азии и других странах с мусульманским большинством, и осветить экономические, социальные и экологические последствия этой политики.

Руководство

Abdulhakim Idris
Executive Director

Director of the Center for Uyghur Studies, a Washington D.C.-based think tank. He is the author of the book “Menace: China’s Colonization of the Islamic World & Uyghur Genocide (In English)” and “Kizil Kiyamet” (In Turkish.)

Исследователи

Ilshat H. Kokbore
Директор по научно-исследовательской работе

Copyright Center for Uyghur Study - All Rights Reserved

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.